5月26日(土)の運動会に向けて,全体での練習が始まりました。

まず体育主任の中山先生から,運動会の目的と今年のテーマの話がありました。

保健室の森田先生からは,体調管理のお話です。(水筒を毎日持たせてください。)

校長先生からは,12日に行われた海田中学校の体育祭での中学生の立派な姿についてお話がありました。

今年の海田南小の運動会は,どの学年も表現活動を充実させています。

1年生のダンス,2年生は海田音頭,3年生はフラッグダンス(昨年度から),4年生はソーラン,5年生がヒップホップダンス(今年度から),6年生は横の広がりの組体操を入れた表現

ご家庭でも練習で踊っている姿が見られるかもしれません。応援してあげてください。