1月31日(木)に,平成31年度入学生の保護者の皆さんへ,入学のための説明会を行いました。

雨の中,たくさんのご参加ありがとうございました。

かわいらしい新1年生のみなさんを,5年生のお兄さん,お姉さんが受付で,にこにこしながら待っていました。

保護者の皆様が説明を聴かれる時間に,5年生さんたちは,自分の担当のメンバー約10人をそれぞれの教室にやさしく案内していました。

新1年生の保護者のみなさま,本日は限られた時間でしたが,学校様子がお分かりいただけたでしょうか。何か心配なことがありましたら,遠慮なく学校にお問い合わせください。

また,2月5日(火)には,1年生3クラスの授業の自由参観です。

どうぞ,ご参観ください。(参加される場合は,参加票をご提出か,学校へお電話ください。)