5月15日(水)に,今年度5年目となる、「心の元気を育てる推進協議会が海田中学校で開かれました。この協議会は、海田中学校区(海田中・海田南小・海田東小)の児童会や生徒会,PTA,自治会などが一緒になって校区の住民の『心の元気』を育む活動を推進しています。

今年度は、海田中学校区として、広島県の道徳教育改善充実総合対策事業の指定をうけていることから、広島県教育委員会義務教育指導課の、大橋美代子指導主事様にもご講話をいただきました。

具体的な活動内容は【あいさつ運動】【クリーン活動】【花いっぱい運動】です。

この日は,海田南小からは児童会の代表として角君が参加し,各地域の自治会長さん,PTA会長さん,校長先生方,協議会のメンバーのみなさんの前で,南っ子の活動を立派に紹介しました。