7月24日(水)か26日(金)まで,海田町立図書館で,町内5・6年生対象の「子ども司書養成講座」の実地研修が行われています。南小からは,読書好きな5年生3名と6年生3名が張り切って参加しています。

カウンターでの図書の貸し出しや返却,本の修理や整理整頓,おすすめの本のポップづくり,など,様々な活動を通して,りっぱな「子ども司書」となるべく研修をしているのです。

みなさん,午前9時30分から11時に海田町立図書館に本を借りに行ってみてください。かわいい子ども司書が活躍しています。カウンターで本の貸しだしもしてくれますよ。

さて,図書館の館長さんをはじめ,本物の司書の皆様にはご多用中,3日間本当にお世話になります。立派な子ども司書になるべく子供達も頑張りますのでご指導よろしくお願いいたします。