Kaita-minami Elementary school

最近の様子

⏩みんなの命守り隊!

12月2日(月)の、ロング昼休憩に、縦割り班Aのみんなに対して、4年1組さんが、「土砂災害から命を守る」ための学習発表をしました。
南小学校では、毎年、4年生で防災学習をしています。
役場の防災課の方のお話をきっかけに、ハザードマップの確認、インタビュー、マイ防災袋の作成などをとおして、自分の命も、周りの命も守るために、大切なものを教えてくれました。
保護者の皆さんも、たくさんお越しいただき聞いてくださいました。
4年1組さんは、「あなたはどっち?」とクイズも出してくれました。
発表の後は、聞いてくれたA班のメンバーや、保護者の方からが感想を発表してくださいました。
12月5日(木)は4の2、12月6日(金)は4の3による発表です。
参観希望の保護者の皆様は、事務室で受付されて、体育館にお越しください。