海田町立海田南小学校

Kaita-minami Elementary school

最近の様子

あゆみ渡しと荷物持ち帰り等のお願い(在校生の保護者の皆様へ)

在校生の保護者の皆様へ

あゆみ渡しと荷物持ち帰り等のお願い

ウイルス感染拡大防止のため休校になり,皆様には大変ご迷惑をおかけしております。職員一同,子供たちの安全を心配しております。さて3学期のあゆみ渡しのことなどについて4点お知らせいたします。

① あゆみ渡し荷物の持ち帰りについて

3学期のあゆみと児童の荷物の持ち帰りを保護者の方にお願いいたします。

3月16日(月)・17日(火)14:00~18:00 ご都合のよい時間にお越しください。児童玄関から直接各教室にお入りください。運動場を駐車場に開放します。都合がつかない場合は担任にご相談ください。

② 未履修単元の扱いについて

各学年で3月に学習する予定だった単元については令和2年度の学年の中で計画的に学習します。未実施のテストなどはあゆみと一緒に返却します。自主学習などにご活用ください。

③ 卒業式案内について

3月19日(木)10時から卒業式を挙行する予定です。6年生保護者には改めて詳しい案内をメールとホームページでお伝えします。在校生の参加はありません。

(参考リンク)
令和元年度 卒業証書授与式のご案内

④ 9日(月)・10日(火)の6年生限定家庭訪問はありません。

6年生の卒業文集原稿は16日・17日にお持ちください。詳細は別途メールでお知らせします。

コメントは受け付けていません。

Theme by Anders Norén