通知はこちらから

(写真は2月初旬の朝会)

海田南小学校臨時登校日のお知らせ

令和2年3月2日から25日まで,新型コロナウイルス感染症に対応した臨時休業を実施させていただいたところ,保護者の皆様には,急な状況をご理解いただき,ご協力をありがとうございました。

さて,明日から春休みに入ります。学校の再開に向けて3月24日に文部科学省からガイドラインも出され,これを徹底しながら,新学期からの円滑な再開にむけて,1日,臨時登校日を設けることとしました。

各担任は子供たちと慌ただしい別れとなってしまったこと,学習指導が途中となり配布している学習プリントで子供たちが困っていないか等,ずっと心配しています。

そこで,急なお知らせとなりますが,以下の通り,臨時登校日を設けることとしました。すでに予定や帰省等,ご事情がある場合は,無理のないようにしてください。

1 日時  令和2年3月27日(金) 通常の登校時刻~午前11時30分(下校)

2 対象  第1学年~第5学年

3 方法  集団登校(6年生のいない登校班になります。) 学年下校

4 持ち物 配布した学習プリント,筆記用具,シューズ,ランドセル,水筒

制服(名札は不要)

5 その他

〇 すでに予定や帰省等,保護者の皆様の判断で登校できない場合は無理をしないでください。その場合は,個別に届いている学校メールに登校の可否を回答して下さい。

〇 登校前に必ず検温して,熱がある場合は登校させないでください。

〇 できるだけマスクをさせて登校させてください。(給食マスクでも可)

〇 海田町内4校の小学校いずれも登校日となっています。

〇 午後から児童クラブへ行く子供さんはお弁当を持たせてください。

○ 6年生がいませんので,登下校が安全にできますようご協力をお願いいたします。