7月1日(日)に 、海田町内小中学校PTA会員の皆さんが、海田中学校に集まって、恒例のビーチボールバレー大会が行われました。

南小からは、男子2チーム、女子3チームが参加し試合開始。

海田南小の先生たちもおそろいのポロシャツで一緒に汗を流しました。

この大会は、毎年、海田町内の学校のPTAの親睦を目的に行われています。

当日に向けて、PTAの皆さんと先生たちが何回か練習をし、盛り上がっていました。年齢をこえ、海田町つながりでつながり、理解しあい、協力し合える関係づくりに大切な交流会でした。

ちなみに、結果はなんと!なんと!海田南小学校PTAチーム、男女アベック優勝という快挙となりました!

参加の皆さん、子供たちとともに、大喜びでした。ご参加のみなさま、おめでとうございます。そして、たいへん お疲れさまでした。来年のスポーツ交流会も、多くのPTAの皆様の参加のもと、盛り上がっていきましょう。