5年生のみなさんが、3泊4日の野外活動から無事帰ってきました。

カッターやカヌー、野外炊飯、オリエンテーリングなど、普段は出来ない活動を、仲間との協力で行いました。

人より先んじてJAKすること、ありがとうー!を沢山いうこと、これらをすべて達成した5年生は、一人一人が成長をとげて帰ってきたようです。

久しぶりの家族との対面は、ちょっと照れくさいような、懐かしいような、ほっとした、笑顔でした。

保護者の皆様、今日は子供たちをしっかりとだきしめて、沢山の話を聞いてあげてください。

なお、本校グラウンドが使えない中、ご不便をお掛けしましたが、海田小の方に時間を考えて分散して集まっていただきありがとうございました。