6月30日(日)に海田町内小中学校PTA会員の皆さんが、海田中学校に集まって、ビーチボールバレー大会が行われました。

南小からも、男子2チーム、女子3チームが参加し、本校PTA副会長の森さんが選手宣誓、前年度男子優勝チーム代表の本校鈴木PTA会長と、女子優勝チーム代表の久木野さんが優勝カップを変換し、試合開始。

海田南小の先生たちもおそろいのポロシャツで一緒に汗を流しました。

この大会は、毎年、海田町内の学校のPTAの親睦を目的に行われています。

当日に向けて、PTAの皆さんと先生たちが何回か練習をし、盛り上がっていました。年齢をこえ、海田町つながりでつながり、理解しあい、協力し合える関係づくりに大切な交流会です。

今年は、男子チームが見事、連覇達成でした。
来年のスポーツ交流会にも、今年参加できなかった皆様を含めて、多くのPTAの皆様が参加され盛り上がっていきましょう。

本日はお疲れさまでした。