11月8日(金)、いよいよ、歌声コンサートの本番でした。
このページは1.2.3年生の演奏(第一部)の紹介です。
(4.5.6年生は、次号にて。)
さて、
1年生には初めての歌声コンサート。どきどきわくわくしていました。本当にりっぱに入退場をし、指揮者の坂本先生と林先生に集中して、楽しく体を揺らせながら歌いました。

2年生は、ボイスアンサンブル。そして、サンバ!2年生の明るいカラーを出した愉快な演奏でした。指揮の吉川先生はサンバホイッスルも吹いていましたし、中嶋先生は、ボンゴをたたいて盛り上げていました。

3年生は、この4月から吹き始めたリコーダーの演奏を披露しました。低いレの音も、大切に演奏しました。そして、歌声は、笑顔いっぱい、美しい響きも響かせました。

1~3年生一緒の演奏は、命のオーケストラ!2番は、各クラスの笑顔歌自慢が、集結し、代表で歌ってくれました。

ご来賓の皆様、地域の皆様、保護者の皆様、たくさんの皆様に、南っ子の素敵さを見ていただきありがとうございました。日頃の感謝の気持ちをお伝えできたとおもいます。

ご来場ありがとうございました。