11月28日(木)に,5年生がPTC活動で,恒例の海田南小学校区のお宝ツアーを開催しました。

お客様は,保護者のみなさん。実際に歩きながら現地をめぐり,調べたとっておきのお宝を紹介しました。

参加された保護者の皆さんからは,たくさんの感想をいただきました。

「とても内容の濃い、子も親も勉強になるものだったと思います。親の知らないことばかりでした。自分たちのふるさと海田町の郷土愛につながるものだと思いました。」

保護者の皆様には、たいへん長い距離を一緒にあるいて子供たちのガイドを一生懸命にきいていただき、ありがとうございました。

また、西国街道の会のみなさまにも、今日だけでなく、これまでの学習にかかわってたいへんおせわになりました。