Kaita-minami Elementary school

最近の様子

⇒2学期終業式

12月23日は2学期の終業式でした。

校長先生からは、各学年の2学期の取組から素晴らしい姿の紹介がありました。そして、冬休み中も、南っ子はJAK+Hで、自分の頭でしっかりと考え行動し、人のために働こうという話がありました。

児童代表としては、3年2組の佐藤さんが、2学期にがんばったことと、3学期から頑張ることとして、「早寝早起き」「家の手伝い」「予習」を話してくれました。

最後に、生徒指導部の坂本先生から、冬休みの過ごし方について話がありました。

「お年玉」をもらった時の使い方、遊びでの注意(火遊びしない)、スマホの約束など、JAKして正しい行動ができよう、配られた紙を親子でしっかりと確認して下さい。

終業式のあとは、表彰式でした。海田町マラソン大会、広島県青少年読書コンクール、広島県選挙啓発ポスターで、優秀な成績を修めた児童」の表彰でした。」