1月19日(日)は、6年生が、エリザベト音楽大学セシリアホールで開催された第14回ヴォーカルアンサンブルコンテストに参加しました。

海田南小学校は合唱部はありませんが、歌が好きで合唱の上手な6年生が多いのです。そこで、今年度、初めのチャレンジで、コンテストに出場しました。

コンテストに出ようと立候補した6年生は40名をこえていました。そこで3チームがエントリーし、普段は休憩中を使って1月半の練習を自主的に行いながら、頑張ってきました。

指揮者の寺沢希先生が、時々ご指導に来ていただくことで、それぞれのチームの課題がはっきりし、その克服にむけて練習をつみかさねてきた6年生でした。

迎えた本番当日、寺沢先生の指揮のもと、3チームそれぞれが個性をもったやさしい歌声を発表し、演奏後は満足した表情でした。3チームとも奨励賞をいただきました。

多くの保護者の皆様、送迎や応援、本当にありがとうございました。