Kaita-minami Elementary school

最近の様子

⇒第41回卒業証書授与式

令和2年3月19日(木)に,海田南小学校第41回卒業証書授与式を挙行いたしました。

コロナウイルス蔓延防止という状況の中での式となり、ご心配をおかけしましたが、30分程度の特別の卒業式になりました。

練習は今日の朝、1回だけでしたが、本当に立派な姿でした。

6年生といえば、全校朝会ではいつも一番に集合して静かに待つ姿がありました。

2号館2階のトイレのスリッパはいつもきれいにそろっていました。

教室内の空気は穏やかで温かい、居心地のよさを保っていました。

これまで南小のリーダーとして,下級生の見本となってくれた6年生でした。

また,練習が今朝1回しかできなかったとは思えない2部合唱「絆」は、卒業生からの最高のプレゼントでした。

参加できなかった在校生でしたが、「6年生を送る会」の時の音声を録音で伝えると、マスクをした顔の目がうれしそうに輝く6年生の表情が印象的でした。

保護者の皆様,本当におめでとうございます。

教育委員会告示はこちらから

校長式辞はこちらから